Семена. Салат цикорный "Витлуф" (вес: 0,5 г)
Купить Семена. Салат цикорный "Витлуф" (вес: 0,5 г) в интернет-магазине
Цикорный салат представляет собой почти белые крепкие кочанчики, получаемые путём выгонки из выращенных летом корнеплодов (в отсутствие света). В салате содержатся белки, жиры, углеводы, соли калия, кальция, фосфора, натрия и железа. До 20% общего количества углеводов приходится на легко усваиваемый инулин – натуральный природный полисахарид, который повышает количество полезных бифидобактерий в кишечнике. Вкус кочанчиков с пикантной горчинкой, в пищу их употребляют сырыми, отварными и тушёными. Цикорный салат неприхотлив и прост в выращивании, однако для получения достойного урожая и вкусного овоща Витлуф нужно правильно выращивать. Это происходит в два этапа:
• Выращивание корнеплодов в грунте. Посев: конец апреля - середина июня, на глубину 1-2 см. Уход как за петрушкой. Срок формирования корнеплодов - 3–4 месяца. Уборка - в сентябре. Листья с корнеплодов срезают, не повреждая ростковые почки (оставляя 2 см от головки). До выгонки хранят при температуре 0-1 градус.
• Выгонка кочанчиков зимой. Для получения кочанчиков сохранённые корнеплоды устанавливают вертикально вплотную друг к другу в ящики или другие ёмкости. Поливают и засыпают сверху влажным песком, землей, торфом или опилками (толщина слоя 2,5—3 см) или накрывают пленкой. Выгонка происходит в темноте, при температуре 8-10 градусов. Через 25–30 дней, когда кочанчики достигают поверхности укрывающего их слоя, их срезают с частью стебля (чтобы не рассыпались). С 1 кв.м. можно получить более 12 кг салата. В холодильнике они сохранятся до 3 недель.
Купить картины маслом